Portal MGHomeUsergroupsRegisterLog inPortalGallery

Share | 
 

 Problema con Fireball

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Fernando208
Lv 5
Lv 5


Google Chrome
Male Nº de Posteos : 470
Fecha de inscripción : 2009-10-30
Localización : Paraguay


PostSubject: Problema con Fireball   Tue Sep 06, 2011 9:27 pm

Hola necesito saber cual es el problema aca porque el code del fireball creo que esta bien pero cuando lo ejecuto no aparece el helper ni el exploud miren este es el code:
; Fireball
[Statedef 300]
type = S
movetype= A
physics = S
juggle = 5
poweradd= -100
ctrl = 0
velset = 0,0
anim = 300
sprpriority = 2

[State 310, 1]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 2
value = 0, 1

[State 310, 1]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 1
value = 4, 3
volume = 200

[State 0, Explod]
type = Explod
trigger1 = AnimElem = 2
anim = 6001
ID = 6001
pos = 55,-58
postype = p1
bindtime = 1
removetime = -2
scale = .4,.4
sprpriority = 3
shadow = 0,0,0
ownpal = 1

[State 0, Helper]
type = Helper
trigger1 = Animelem = 2
helpertype = normal
name = "Fireball"
ID = 301
stateno = 301
pos = 42,-21
postype = p1
facing = 1
ownpal = 1
size.xscale = 0.5
size.yscale = 0.5

[State 240, 4]
type = ChangeState
trigger1 = AnimTime = 0
value = 0
ctrl = 1



----------------------

El sprite que tira la fireball es el 300
300
El fireball es el 301
y el exploud 6001
entonces que esta mal? 00
Back to top Go down
http://sasuderuto.deviantart.com/
gabe555
Administrator
Administrator


Mozilla Firefox
Aquarius Male Nº de Posteos : 1942
Fecha de inscripción : 2009-10-30
Edad : 27
Localización : Argentina


PostSubject: Re: Problema con Fireball   Tue Sep 06, 2011 9:46 pm

Procura que la animacion 300 tenga 2 frames porque el helper sale en el segundo frame de la animacion 300.
y me imagino tambien que tienes el state del helper creado (el state 301)
Pero si dices que nisiquiera sale el explod es la animacion.
Saludos.

_________________
Let's Make History

Spoiler:
 


- Pertenezco a la banda de los Trasnochados del Chat  
Back to top Go down
http://gabe555-mugen.es.tl/
Fernando208
Lv 5
Lv 5


Google Chrome
Male Nº de Posteos : 470
Fecha de inscripción : 2009-10-30
Localización : Paraguay


PostSubject: Re: Problema con Fireball   Tue Sep 06, 2011 10:01 pm

Le agregue un frame mas a la animacion 300 y quedo haci mira:

Sale un mini jack de la nada en vez del sprite del fireball :S
Back to top Go down
http://sasuderuto.deviantart.com/
mgmnzx
Lv 10
Lv 10


Google Chrome
Aries Male Nº de Posteos : 1451
Fecha de inscripción : 2009-10-30
Edad : 21
Localización : Chile


PostSubject: Re: Problema con Fireball   Tue Sep 06, 2011 10:24 pm

Te falta hacer el state del helper.
Back to top Go down
http://mugen-mgmnzx.es.tl/
gabe555
Administrator
Administrator


Mozilla Firefox
Aquarius Male Nº de Posteos : 1942
Fecha de inscripción : 2009-10-30
Edad : 27
Localización : Argentina


PostSubject: Re: Problema con Fireball   Wed Sep 07, 2011 3:10 pm



Eran ambos problemas.
Por si no entendes, te explico brevemente.
El state de la fireball (el 300) invoca un helper, este:

[State 0, Helper]
type = Helper
trigger1 = Animelem = 2
helpertype = normal
name = "Fireball"
ID = 301
stateno = 301
pos = 42,-21 ; aca ubicas de donde quieres que salga el helper, ubicalo para que salgo a la altura de la mano.
postype = p1
facing = 1
ownpal = 1
size.xscale = 0.5
size.yscale = 0.5

y ese helper necesita un estado y es el 301 (el que iluminé con amarillo), en el state 301 nuevo que tienes que crear debes poner la animacion de la fireball con un velset (para que se mueva, sino se vera la animacion de la fireball pero quieta), un hitdef (para que haga daño), un assertspecial con flag "noshadow" (para que la fireball no tenga sombra) y un destroyself (para que el helper se destruya, sino quedara simepre en la pantalla) generalmete el destroyself para las fireballs se usa con trigger1 = movecontact (al tocar al enemigo, este se destruye)
Todos esos scrtls los encontras en el Fighter Factory si es que lo usas.

Saludos.

_________________
Let's Make History

Spoiler:
 


- Pertenezco a la banda de los Trasnochados del Chat  
Back to top Go down
http://gabe555-mugen.es.tl/
Hakoru
Lv 1
Lv 1


Male Nº de Posteos : 14
Fecha de inscripción : 2011-08-21

PostSubject: Re: Problema con Fireball   Sat Sep 10, 2011 4:53 pm



ajajajaja el mismo problema tengo xD
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Problema con Fireball   Today at 5:02 am

Back to top Go down
 

Problema con Fireball

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Spell Choice help
» Problem with Unlockable Skins
» NEW: The English Patch for Hollywood Monsters (Pendulo Studios,1997).
» MDCBox
» Problema con xbox controller

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: M.U.G.E.N Central :: Tutoriales y Ayuda-